道里区正阳河司法所开展青少年寒假法治宣传实践活动
发布日期:2019-01-28  发布机构:哈尔滨市政府  访问次数:

寒假到了,针对孩子的普法教育没有“放假”。

为从小培育少年儿童的法治观念,引导青少年自觉学法尊法守法用法,营造良好的法治氛围,道里区“七五”普法以来全面推行打造社会、家庭、学校“三位一体”青少年法治宣传教育大格局的法治宣传理念,深入开展青少年法治宣传教育实践活动。区司法局基层单位积极响应,利用学校寒假时节,发动学生和家长一同走向社会,组织开展有意义的“小雏鹰在行动”主题普法宣传实践活动。

1月19日,市实验小学2.5中队第四雏鹰小队少先队员组成的小普法志愿团在道里区司法局正阳河司法所工作人员、学生家长带领下,来到道里区王府井商业中心,向商家和购物群众做义务法治宣传。少先队员们整齐佩戴鲜艳普法志愿者授带,穿梭在商户和购物者之间,做热情宣传介绍,发放《宪法》、《全民国家安全》、《未成年人保护法》、《妇女儿童保护法》法律宣传手册2000余册,法律宣传手提袋百余个。

这次特别的普法宣传活动,小队员们不仅提高了利用法律自我保护的意识,更激发了他们守法学法的自觉性和宣传法治理念的主动性。周围商家与群众也被浓厚法治宣传氛围和亲民的宣传形式所触动,认真翻看宣传手册同时,不由自主感谢小普法志愿者在严冬带来的法治春风,并发出不仅要做守法公民,更要以言行培养身边青少年儿童的诚信守法意识,做青少年健康成长守护者的心声。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统