吴勇局长节前到东风监狱慰问一线困难民警并检查指导安全工作
发布日期:2019-02-03    访问次数:

2019年2月2日上午,局党组书记、局长吴勇,党组成员、政治部主任张艳红,巡视员姚杰及有关处室负责同志到东风监狱走访慰问一线困难民警,并检查指导安全稳定工作。

吴勇局长一行先到身患重病的民警于大满家中看望。在于大满家中,吴勇局长详细询问其疾病治疗情况,鼓励他作为一名人民警察、一名党员干部,越是面对难关越要坚强,要积极面对、振奋精神,坚定战胜疾病的决心;在将于今年5月退休的民警曾宪成家中,吴勇局长详细了解其家庭状况及生活难处,并感谢他为监狱事业做出的贡献,嘱咐他退休后也要注意身体,老有所为,老有所乐。

在走访慰问中,吴勇局长指出,解决好困难民警的生产生活问题,是加强民警队伍建设的一项重要工作内容。东风监狱党委要通过工会、支部等各种渠道和方式,一如既往的从生活上关心、关注困难民警,帮助他们解决实际困难,让困难民警充分感受到组织的温暖。

走访慰问后,吴勇局长对东风监狱安全稳定工作进行了检查,并提出三点要求:一要提高政治站位,合力推进重点工作落实。东风监狱现在是特殊时期,局党组研究决定暂由政委姜国海主持工作,希望其全面落实主体责任,进一步把监狱各项工作理顺好,明确分工、抓好落实。特别是其他班子成员要主动支持配合,做到补台不拆台,积极主动抓好分管工作,切实把监管安全、队伍建设、监狱管理等各项工作牢牢抓在手上。二要落实工作责任,确保春节期间监狱安全稳定。要进一步落实好值班责任,严格执行领导带班值班制度,深入监区对重点部位亲自督导检查、对重点犯人亲自掌握实情,特别是加强医疗救治工作,配齐应急物品和药品,确保危重罪犯及时得到救治。要进一步落实好安全责任,增强安全防范意识,加强安全隐患排查,时刻警钟长鸣、防微杜渐,杜绝重大监管和安全事故的发生,确保监狱持续安全稳定。同时,要保证供水、排污、供热、食堂等正常运行,为节日期间各项工作提供后勤保障。三要落实从优待警政策,努力帮助困难民警职工解决实际问题。要坚持从优待警,在工作上、生活上关心关怀和爱护困难民警职工,帮助他们解决实际困难,调动民警职工的工作积极性,让他们切身感受到党和政府的温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统